学校からのお知らせ

〔保護者の皆様へ〕 気象・地震警報等発表時の区立幼稚園、小中学校の対応について

2020年8月24日 09時00分

8月21日(金)に、港区教育委員会より、メールにてお知らせしたように、港区では2学期より、港区立幼稚園、小中学校において、台風接近・通過、降雪及び地震(最大震度5弱以上)に伴う気象・地震警報等発表時に、統一した対応を行いますのでご承知おきください。

【概要】
・登校(登園)日の前日に主要交通機関(JRまたは私鉄等)の計画運休が見込まれている場合は、臨時休業とします。
・登校(登園)日の当日午前6時の時点で「特別警報」「警報」が出ている場合は、臨時休業とします。
・在校(在園)時に、震度5弱以上の地震が発生した場合は、幼児・児童・生徒を幼稚園・学校に留め置き、保護者への引き渡しを行います。

※詳細は、こちらをクリックして確認して下さい。