〔blog〕 iPadの使用について

2020年11月16日 11時00分

一人ひとりに配布される「iPad」について、利用できるように準備が整いつつあります。
明日からのはじまる、3日間の期末考査の終了後、徐々、使いはじめていきます。
これまでの学校のパソコンやタブレットは、1台の端末を皆で共有してきましたが、これからは、自分しか利用しない・できない「iPad」を持つことになります。
今後、11月28日(土)の全校道徳では、各教室で「iPad」を使い、情報モラル等について、外部講師を招いて、学習する予定です。また、12月に入ってから、技術科の授業で「iPad」の使用上のルールやアカウントやパスワードについて、アプリケーションソフトの紹介、データの保存方法、絶対にしてはいけないこと等、細かいルールについて確認していきます。

【各クラスのiPad保管・充電庫…間違えないよう出席番号順で収納します】