お知らせ

桜の開花の便りが聞こえてきました。学校は春季休業に入り、静かです。令和6年度の準備を先生たちは行っています。生徒の皆さん、進級に向けた準備をしっかりできていますか?始業式を楽しみにしています。保護者の皆様、地域・関係機関の皆様、令和5年度が終わろうとしています。つつがなく教育活動を進めてこられたのも、皆様のご理解、ご協力のおかげです。ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第172号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 ○令和5年度合唱コンクール延期のお知らせ

 ○令和5年度合唱コンクール延期後の実施日は令和6年3月15日(金)となりました。

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和5年度_年間行事予定 〔令和5年3月20日掲載〕を公開しました。

✅詳細は、こちらをクリックして下さい。✅

新着情報

心配なことや悩みがある場合の相談先一覧

 相談機関のご案内はこちら☞

学校ブログ

〔blog〕 今日の給食

2019年6月14日 16時00分

今日の給食は、『郷土料理献立(新潟県)』でした。
デザートとしてだされた「ぽっぽ焼き」は、
お祭りで食べるお菓子だそうです。
新潟県は、毎年、2年生が夏季学園で
お世話になります。

※「のっぺ」とは、新潟県などで食べられている、
とろみのついた煮物です。にんじん、さやえんどう、
こんにゃく、しいたけなどの具材のほか、
里芋を加えてとろみをつけるのが特徴。
お祝いの席ではサケやイクラをのせることもあるそうです。

 〈本日のメニュー〉
・高野ご飯     ・のっぺ
・ぽっぼ焼き

 

 

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

kamihana_blackboard_sotsugyou_1115