お知らせ

 明日から令和7年度がスタートします。7日の始業式までの間は新年度準備です。8日の入学式で全校生徒が揃います。新しい教職員の体制による令和7年となりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第173号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 

 

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和6年度_年間行事予定 〔令和6年4月掲載〕を公開しました。

✅詳細は、こちらをクリックして下さい。✅

心配なことや悩みがある場合の相談先一覧

 相談機関のご案内はこちら☞

新着情報

学校ブログ

〔blog〕 今日の給食

2017年6月8日 15時00分

6月は別名「水無月(みなづき)」と言います。
今日の給食では、「水無月風ゼリー」が出されました。
和菓子の「水無月」は1年の折り返しとなる6月に、
小豆で邪気を払い、氷に見立て形で、
目で涼しさを感じるために作られたお菓子です。
今回は、給食用にゼリーにアレンジしてくれました。

 〈本日のメニュー〉
・こばん  ・鶏肉の照り焼き
・モヤシの磯和え  ・豆腐と小松菜の味噌汁
・水無月風ゼリー

 

〔blog〕 学校図書館の様子

2017年6月8日 13時00分

2年生が6月15日に、日生劇場で鑑賞する『オペラ』に関する本。
国語の授業で学習する「椎名 誠」さんの本のコーナーが設置されています。

  

〔blog〕 今日の給食

2017年6月7日 14時00分

「拌三絲(バンサンスー)」は、中華料理の1つで、
「バン」は混ぜる。「サン」は3種類の食材。
「スー」は千切りの意味と、給食委員長から説明があった後、
「いただきます」をしました。

 〈本日のメニュー〉
・ごはん  ・イカのチリソース
・拌三絲(バンサンスー)  ・ニラ玉スープ

 

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

kamihana_blackboard_sotsugyou_1115