お知らせ

 今学期も残りひと月となりました。3年生は6月16日から20日まで修学旅行でシンガポールに行き、海外で実際に行われているSDGsについての取り組みを体感することができた貴重な5日間となりました。

PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第173号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 

 

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和7年度_年間行事予定 〔令和7年4月掲載〕を公開しました。

✅詳細は、こちらをクリックして下さい。✅

心配なことや悩みがある場合の相談先一覧

 相談機関のご案内はこちら☞

新着情報

{{ cc_format_date(whatsnews.posted_at) }}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

学校ブログ

〔blog〕 今日の給食

2020年2月20日 13時30分

明日が都立高校の入試のため、今日の給食は、3年生の受験を応援するメニュー、チキンカツでした。「3年生がベストをつくせるよう応援しています」と2年生の給食委員長から話があってから、「いただきます」をしました。

 〈本日のメニュー〉
・ごはん   ・チキンカツ
・白菜の辛子和え
・豆腐とワカメの味噌汁

 

 

〔blog〕 避難訓練の様子

2020年2月19日 16時00分

本日、帰りの学活の時間に、6階調理室から出火した火災が起きたことを想定した避難訓練を実施しました。A階段・B階段は、使用せずに、C階段を使用して全校生徒が校庭に避難しました。1年間の訓練の成果もあり、安全かつ迅速に避難することができました。

 

〔blog〕 今日の給食

2020年2月19日 14時00分

明日葉とタラのかき揚げうどんは、3年生の給食委員が考えてくれた旬の食材メニューです。旬の食材である明日葉・タラ・れんこんを組み合わせてくれました。明日葉は独特の風味がありますが、揚げると食べやすくなるのではないかと考え、かき揚げを取り上げました。

 〈本日のメニュー〉
・明日葉とタラのかき揚げうどん  ・ポテトの和風サラダ
・デコポン

 

 

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

kamihana_blackboard_sotsugyou_1115

港区立高松中学校 X(旧Twitter)

港区立高松中学校 X(旧Twitter).pdf
港区立高松中学校 X(旧Twitter).pdfの1ページ目のサムネイル

宿泊行事や学校での生徒の活動の様子が掲載されています。