お知らせ

 今学期も残りひと月となりました。3年生は6月16日から20日まで修学旅行でシンガポールに行き、海外で実際に行われているSDGsについての取り組みを体感することができた貴重な5日間となりました。

PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第173号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 

 

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和7年度_年間行事予定 〔令和7年4月掲載〕を公開しました。

✅詳細は、こちらをクリックして下さい。✅

心配なことや悩みがある場合の相談先一覧

 相談機関のご案内はこちら☞

新着情報

{{ cc_format_date(whatsnews.posted_at) }}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

学校ブログ

〔blog〕 今学期、最後の給食でした。

2019年7月18日 14時00分

今日が1学期最後の給食でした。
給食終了後、各クラスの給食委員が白衣・エプロンの確認をしてくれていました。



 〈本日のメニュー〉
・チキンカレー  ・トマトとコーンのサラダ
・スイカ

 

  

〔blog〕 今日の授業の様子

2019年7月18日 12時30分

1年生の保健体育の授業では、男子はプールで水泳。女子は、体育館でバレーボールの試合を行なっていました。
2年生の美術の授業では、教室で「かかわりを考える4コマ漫画(起承転結)」を考えていました。
3年生の社会科(歴史)の授業では、戦後(冷戦終結とその後)について学習していました。

  
  

〔blog〕 今日の給食

2019年7月17日 13時30分

今日の給食は、『セレクト給食』でした。
事前に各クラスの給食委員が「果肉入りみかんゼリー」と「角切りりんごゼリー」の希望を取って、今日のゼリーの配膳も担当してくれました。
生徒が選んだのは、「果肉入りみかんゼリー」が約2:1の割合で多かったです。

 〈本日のメニュー〉
・白飯  ・アジとししゃものフライおろしダレ
・モヤシの辛し和え  ・めかぶ汁
・「果肉入りみかんゼリー」or「角切りりんごゼリー」

 

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

kamihana_blackboard_sotsugyou_1115

港区立高松中学校 X(旧Twitter)

港区立高松中学校 X(旧Twitter).pdf
港区立高松中学校 X(旧Twitter).pdfの1ページ目のサムネイル

宿泊行事や学校での生徒の活動の様子が掲載されています。