杏プロジェクト収穫のお知らせ

2024年5月28日 16時51分

地域住民の皆様、大変お待たせいたしました。

杏の第1回目の収穫についてお知らせいたします。

ブルーシートを敷いた狭い場所での作業になるため、お子さんの参加はできません。

なお、多くの参加希望がありましたので、今回第1回の収穫はお早い段階でご連絡いただいた方お電話いたします。(電話番号を伝えていても連絡がない地域住民の方は、第二回目に順番にお電話いたします。)

お電話番号を伺っていない方は、第三回にご参加いただけますので、少々お待ちください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

第1回の収穫にご参加いただく方々へ

5月30日(木)午後4時に正門前にお集まりください。

汚れてもよい服装、やぶ蚊対策、手袋、ビニール袋など収穫に必要なものをご持参ください。

当日は杏プロジェクトメンバーがご案内いたしますので、指示に従ってください。

本日、5月28日、ブルーシート内にある落下した杏の実を冷蔵庫に保存しております。

杏の特性上、実が傷みやすく一部が損傷しておりますがジャム等の加工には使用できます。

ご了承ください。

また、第一回に参加される方で欠席される場合は、連絡は必要ありません。

万が一、学校事情により急遽、中止となる場合はご容赦ください。