お知らせ

 明日から令和7年度がスタートします。7日の始業式までの間は新年度準備です。8日の入学式で全校生徒が揃います。新しい教職員の体制による令和7年となりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第173号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 

 

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和6年度_年間行事予定 〔令和6年4月掲載〕を公開しました。

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新着情報

学校ブログ

〔blog〕 卒業前の3年生の様子

2018年3月15日 15時30分

これまで、3年生が総合的な学習の時間に取り組んできた
『卒業研究』(個人研究)の最後の発表会を学年全体で
行っていました。
自分自身で研究テーマを決め
時間をかけて研究を深めてきたものです。
どの発表も、自分の研究を周りの人に理解してもらおうと
工夫された発表になっていたので、興味深く聞くことができました。

 
 
 
 

今日の午後は、校庭と体育館を使い、クラス対抗で『お別れ球技大会』が行われました。
晴天の中、気持ちのよい汗がかけたようです。

  

〔blog〕 学校図書館の様子

2018年3月14日 16時00分
今、学校図書館では、3月14日。「円周率の日・数学の日」にちなんだ
特設コーナーが設置されています。

※3月14日は、多くの国で、円周率の小数表記 3.14159265... の上3桁
に一致するため、「円周率の日」とされています。

通常はこの日の1時59分か午後3時9分(15時9分)にこの日を祝うそうで、
この2つの時刻は数字で表記するとそれぞれ「1:59」と「15:9」であり、
日付の「3.14」と併せて円周率の最初の6桁を表しています。
(π=3.141592653…)

 

〔blog〕 今日の給食

2018年3月14日 13時30分

今日の給食は、『世界の料理献立(イタリア)』でした。
今回は、イタリア料理として有名な「ニョッキ」が出されました。
ニョッキは、ジャガイモと小麦粉を合わせて団子状にしたものです。
トマトソースやホワイトソースなど様々なソースと組み合わせて
食べられています。

 〈本日のメニュー〉
・バターライス  ・ポテトニョッキのトマト煮
・ひよこ豆のサラダ

 
 

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

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