お知らせ

 明日から令和7年度がスタートします。7日の始業式までの間は新年度準備です。8日の入学式で全校生徒が揃います。新しい教職員の体制による令和7年となりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第173号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 

 

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和6年度_年間行事予定 〔令和6年4月掲載〕を公開しました。

✅詳細は、こちらをクリックして下さい。✅

心配なことや悩みがある場合の相談先一覧

 相談機関のご案内はこちら☞

新着情報

学校ブログ

〔blog〕 総合的な学習の時間の様子

2017年6月9日 10時00分

昨日の2年生の「総合的な学習の時間」では、
6月15日(木)に行く『オペラ鑑賞教室』(ニッセイ劇場)の
事前学習会が実施されました。
日生劇場から担当者の方にご来校いただき、
オペラの基礎知識等、しっかりと学ぶことができました。

  

〔blog〕 保健委員会の取り組み

2017年6月8日 16時00分

今日の帰りの学活では、保健委員会の取り組みとして
『衛生検査』を実施していました。
毎週木曜日、各クラスの保健委員が継続的に行ってくれています。

  

〔blog〕 今日の給食

2017年6月8日 15時00分

6月は別名「水無月(みなづき)」と言います。
今日の給食では、「水無月風ゼリー」が出されました。
和菓子の「水無月」は1年の折り返しとなる6月に、
小豆で邪気を払い、氷に見立て形で、
目で涼しさを感じるために作られたお菓子です。
今回は、給食用にゼリーにアレンジしてくれました。

 〈本日のメニュー〉
・こばん  ・鶏肉の照り焼き
・モヤシの磯和え  ・豆腐と小松菜の味噌汁
・水無月風ゼリー

 

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

kamihana_blackboard_sotsugyou_1115