お知らせ

 今学期も残りひと月となりました。3年生は6月16日から20日まで修学旅行でシンガポールに行き、海外で実際に行われているSDGsについての取り組みを体感することができた貴重な5日間となりました。

PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第173号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 

 

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和7年度_年間行事予定 〔令和7年4月掲載〕を公開しました。

✅詳細は、こちらをクリックして下さい。✅

心配なことや悩みがある場合の相談先一覧

 相談機関のご案内はこちら☞

新着情報

{{ cc_format_date(whatsnews.posted_at) }}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

学校ブログ

〔blog〕 今日の給食

2016年10月21日 14時00分

今日の給食は、「世界の料理献立」でした。
今日の献立には、タイ料理のガパオライスがでました。
カパオとはバジルに似たハープで、タイ料理でスパイスとして
使われるシソ 科の植物です。
 
 〈本日のメニュー〉
・カパオライス  ・エスニック春雨サラダ
・エビと大根のスープ

 

〔blog〕 今日の放課後

2016年10月20日 17時00分

美術室では、合唱コンクールに向け、各クラスの自由曲をイメージした『めくりプロ』の
制作をしていました。
体育館では、東海大高輪台高校のバトミントン部が来校し、本校バトミントン部と
合同練習を行っています。
木工室では、技術部員が木工作品の製作に取り組んでいました。

  

〔blog〕 今日の給食

2016年10月20日 14時30分

今日の給食は、「郷土料理献立」でした。
大分県の郷土料理、とり天とかやくが給食に出されました。
給食委員長から「かやくは、ご飯にかけて食べると美味しい」と紹介の後、
全員で「いただきます」をしました。

 〈本日のメニュー〉
・ご飯  ・とり天
・もやし磯和え  ・かやく

 

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

kamihana_blackboard_sotsugyou_1115

港区立高松中学校 X(旧Twitter)

港区立高松中学校 X(旧Twitter).pdf
港区立高松中学校 X(旧Twitter).pdfの1ページ目のサムネイル

宿泊行事や学校での生徒の活動の様子が掲載されています。