お知らせ

 明日から令和7年度がスタートします。7日の始業式までの間は新年度準備です。8日の入学式で全校生徒が揃います。新しい教職員の体制による令和7年となりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第173号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 

 

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和6年度_年間行事予定 〔令和6年4月掲載〕を公開しました。

✅詳細は、こちらをクリックして下さい。✅

心配なことや悩みがある場合の相談先一覧

 相談機関のご案内はこちら☞

新着情報

学校ブログ

〔blog〕 今日の部活動

2018年12月13日 16時45分

校庭では、テニス部・サッカー部・野球部が
練習していました。また、バスケットボール部も
校庭でランニング等、基礎体力作りに取り組んで
いました。
体育館では、東海大高輪台高校のバトミントン部の
皆さんが来校してくれ、合同練習を行っていました。
吹奏楽部は、音楽室で1月下旬に出場する
「東京都中学校アンサンブルコンテスト」に向け、
個人練習に取り組んでいました。





〔blog〕 今日の授業の様子

2018年12月13日 11時30分

〇1年生の美術の授業では、「ムービーモーション」
(連続画のアニメーション)の
製作に取り組んでいました。
〇2年生の技術科の授業では、これから作る
「鋳造キーホルダー」のデザインを考えていました。
〇3年生の保健体育の授業では、
男子が体育館で「バトミントン」、
女子は校庭で「サッカー」の試合に取り組んでいました。

 
  

〔blog〕 今日の給食

2018年12月12日 13時15分

今日の給食には、旬の魚の「ブリの照り焼き」が
出されました。
冬の「寒ブリ」は脂がのり、甘味があるのが特徴です。
関西や北陸地方では正月や婚礼に欠かせない
魚とされているそうです。

 〈本日のメニュー〉
・ごはん  ・ブリの照り焼き
・そぼろ入り卵焼き  ・ワカメの和風サラダ
・大根と油揚げの味噌汁

 

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

kamihana_blackboard_sotsugyou_1115