お知らせ

 今学期も残りひと月となりました。3年生は6月16日から20日まで修学旅行でシンガポールに行き、海外で実際に行われているSDGsについての取り組みを体感することができた貴重な5日間となりました。

PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第173号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 

 

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和7年度_年間行事予定 〔令和7年4月掲載〕を公開しました。

✅詳細は、こちらをクリックして下さい。✅

心配なことや悩みがある場合の相談先一覧

 相談機関のご案内はこちら☞

新着情報

{{ cc_format_date(whatsnews.posted_at) }}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

学校ブログ

〔blog〕 1年生の学活の時間の様子

2018年1月31日 14時15分

今日の5校時の学活の時間、1年生が
国語の授業で取り組んだ、班で仮設を立て、
具体的にその仮説を検証し、考察したものを発表していました。
国語の時間に、クラスごとにすべての班が発表し合った後、
今日は、学年全体で各クラスの代表の班が発表していました。

 
 

〔blog〕 今日の給食

2018年1月31日 13時30分

今日の給食は、「リクエスト給食」でした。
1年生がリクエストした、肉うどんが出されました。
今月は、それぞれの学年が選んだ
主食の「リクエスト給食」を行いました。
☆1月10日 3年生がリクエストした「ジャージャー麺」
☆1月16日 2年生がリクエストした「カレーライス」
2月には、「主菜」のリクエスト給食が実施されます。

 

〔blog〕 今日の授業の様子

2018年1月31日 12時00分

1年生の英語の授業では、1年間を
振り返り、思い出に残った「学校行事」について
原稿をつくり、挿絵を交えて
英語でスピーチを行っていました。

  

2年生の家庭科の授業では、
調理実習で、こんぶとかつお節でとっただし汁で
すまし汁をつくり、基本味「うまみ」について
学習していました。

  

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

kamihana_blackboard_sotsugyou_1115

港区立高松中学校 X(旧Twitter)

港区立高松中学校 X(旧Twitter).pdf
港区立高松中学校 X(旧Twitter).pdfの1ページ目のサムネイル

宿泊行事や学校での生徒の活動の様子が掲載されています。