お知らせ

 令和7年を迎えました。冬季休業期間も終わり生徒たちが学校に戻ってきました。実りある総仕上げの3学期を過ごしたいと思います。今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。。PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第173号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 

 

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和6年度_年間行事予定 〔令和6年4月掲載〕を公開しました。

✅詳細は、こちらをクリックして下さい。✅

心配なことや悩みがある場合の相談先一覧

 相談機関のご案内はこちら☞

新着情報

学校ブログ

〔blog〕 今日の給食

2020年2月3日 14時00分

今日の給食は、2月3日の節分に関連した、大豆とジャコの甘辛揚げとイワシのつみれ入りすまし汁の献立でした。
節分といえば「豆まき」ですが、この「豆まき」に、病(やまい)や災害を追い払う儀式として、中国から伝えられました。また、節分の時に焼いたイワシの頭を柊(ひいらぎ)の串に刺す「柊刺し」を置くと、イワシの香りによって邪気が家に入るのを防ぐといわれています。

 〈本日のメニュー〉
・五目おこわ  ・大豆とジャコの甘辛揚げ
・イワシのつみれ入りすまし汁

 

 

 

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

kamihana_blackboard_sotsugyou_1115