お知らせ

 期末考査が終了しました。インフルエンザ流行の注意報が発令されています。週末の過ごし方にもご注意ください。PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第172号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 

 

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和6年度_年間行事予定 〔令和6年4月掲載〕を公開しました。

✅詳細は、こちらをクリックして下さい。✅

心配なことや悩みがある場合の相談先一覧

 相談機関のご案内はこちら☞

新着情報

学校ブログ

〔blog〕 今日の給食

2017年4月21日 14時30分

今日の給食は、『埼玉県の郷土料理献立』でした。

 〈本日メニュー〉
・かてめし  ・ゼリーフライ  ・具沢山味噌汁

 

かてめしは、「混ぜ合わせる」という意味の「糅(か)てる」が
語源です。昔、お米が貴重だったころ、野菜などを混ぜて
量を増やして食べたことから、その名がつきました。
ゼリーフライは、じゃがいもや野菜を混ぜた生地を
揚げたもので、小判の形をしていることから「銭(ぜに)フライ」と
呼ばれていたものがなまり、「ゼリーフライ」と呼ばれるようになりました。

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

kamihana_blackboard_sotsugyou_1115