お知らせ
今学期も残りひと月となりました。3年生は6月16日から20日まで修学旅行でシンガポールに行き、海外で実際に行われているSDGsについての取り組みを体感することができた貴重な5日間となりました。
緊急情報
心配なことや悩みがある場合の相談先一覧
相談機関のご案内はこちら☞
新着情報
2025/07/18
2025/07/18
2025/07/09
2025/07/09
2025/07/03
2025/06/26
2025/06/17
2025/06/17
2025/06/05
2025/05/23
{{ cc_format_date(whatsnews.posted_at) }}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
学校ブログ
〔blog〕 今日の給食
2018年1月17日 13時30分今日の給食は、給食委員会が考えてくれた、
『苦手克服メニュー』でした。
「みんなのちび唐揚げ」は魚が苦手だという人も
食べられるように、3年生の給食委員が考えてくれた料理です。
「魚が苦手だという理由でよく耳にするのは『生臭い』ということです。
その生臭さを消すためによく火を通し、誰でもが
食べやすいように一口サイズにしました。
唐揚げだと思って食べてみれば魚だと分からないかもしれません。
魚が苦手だという人もぜひ一口は食べてみてください。」
と、3年生の給食委員から紹介があって「いただきます。」をしました。
〈本日のメニュー〉
・白飯 ・みんなのちび唐揚げ
・白菜の磯和え ・豆腐と人参の味噌汁
・アップルゼリー
在校生専用ページ 更新のお知らせ
✅〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙 |
港区立高松中学校 X(旧Twitter)
宿泊行事や学校での生徒の活動の様子が掲載されています。
-
「X」で港区の教育に関する情報発信を行っています。
-
港区教育委員会と港区教育研究会が連携して授業動画や教材を配信しています。