お知らせ

 期末考査が終了しました。インフルエンザ流行の注意報が発令されています。週末の過ごし方にもご注意ください。PTA会員ページに、PTA広報誌「高松 第172号」を掲載しました。また、「標準服リサイクルのお知らせ」をアップしています。ご覧ください。

緊急情報

 ○感染症対策についてのお知らせ

 

 

6f9c5f692f87ccab9388136047a8771a_t 令和6年度_年間行事予定 〔令和6年4月掲載〕を公開しました。

✅詳細は、こちらをクリックして下さい。✅

心配なことや悩みがある場合の相談先一覧

 相談機関のご案内はこちら☞

新着情報

学校ブログ

〔blog〕 今日の給食

2018年4月20日 16時00分

今日の給食は、『郷土料理献立』でした。
がめ煮とだご汁は、佐賀県の郷土料理です。
がめ煮とは、地域によっては筑前煮とも呼ばれる
九州の郷土料理で、ハレの日の行事食として食べられていました。
だご汁は、麦作が盛んであった佐賀県でお米がない時の
代用品として食べられていました。
今日のだご汁には、里芋と小麦粉で作った団子が入っています。

 〈本日のメニュー〉
・ヒジキご飯  ・がめ汁
・だご汁

 

在校生専用ページ 更新のお知らせ

■在校生専用ページはこちらから■

〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙

kamihana_blackboard_sotsugyou_1115