〔保護者の皆様へ〕 『iPad(タブレット端末)』の家庭への持ち帰りについて

2020年12月11日 16時30分

冬休みに、『iPad(タブレット端末)』を家庭に持ち帰るための事前準備として、本日、生徒全員に、iPadを家に持ち帰ってもらいました。この土日に、保護者の方と、ご一緒に、iPadが各ご家庭でインターネットに接続できるかどうか確認してください。
貸し出したiPadは、月曜日に学校に持ってくることになっています。
また、併せて、下記の文書(iPad関係プリント7種類)を配りました。必ず、確認いただきますようお願いします。

〇12月16日(水)までに学校に提出いただく文書〇

2_iPadの持ち帰りに関する同意書 全家庭、提出をお願いします。

3_家庭学習用Wi-Fiルーター希望調査書

4_長期休業中の自宅へのiPad充電器貸出希望調査書

※上記3・4は、どうしても必要なご家庭だけ、申し込みをお願いします。

1_iPadの持ち帰りについて(保護者用)

2_iPadの持ち帰りに関する同意書(全家庭提出)

3_家庭学習用Wi-Fiルーター希望調査書(必要な方だけ提出)

4_長期休業中の自宅へのiPad充電器貸出希望調査書(必要な方だけ提出)