〔blog〕 今日の給食
2019年11月11日 14時00分今日の給食は、月に一度の『郷土料理献立(奈良県)』でした。奈良茶飯は、ごはんに炒った大豆を加え、煎茶やほうじ茶で炊き込んだものです。飛鳥汁は味噌汁に、牛乳を加えたもので、仏教が伝来する以前から食べられていたと言われています。
〈本日のメニュー〉
・奈良茶飯 ・アジのネギソース
・小松菜のゴマ和え ・飛鳥汁
★本日、港区広報トピックスの学校紹介の取材を受けました。今日一日の高松中の学校生活をビデオで撮影してもらました。完成したビデオは、11月2日(土)の『創立70周年記念式典』の様子も含め、12月中旬に放映される予定です。