〔blog〕 今日の給食
2018年1月17日 13時30分今日の給食は、給食委員会が考えてくれた、
『苦手克服メニュー』でした。
「みんなのちび唐揚げ」は魚が苦手だという人も
食べられるように、3年生の給食委員が考えてくれた料理です。
「魚が苦手だという理由でよく耳にするのは『生臭い』ということです。
その生臭さを消すためによく火を通し、誰でもが
食べやすいように一口サイズにしました。
唐揚げだと思って食べてみれば魚だと分からないかもしれません。
魚が苦手だという人もぜひ一口は食べてみてください。」
と、3年生の給食委員から紹介があって「いただきます。」をしました。
〈本日のメニュー〉
・白飯 ・みんなのちび唐揚げ
・白菜の磯和え ・豆腐と人参の味噌汁
・アップルゼリー