給食カレンダー
- タイトル
- 給食
- 全日予定
- ON
- 開始日時
- 2023-07-14
- 終了日時
- 2023-07-14
- 場所
- 連絡先
- 本文
前期給食委員3年生考案 旬の献立(夏)
ご飯、チキントマト煮、コールスローサラダ、フルーツ入りミルクゼリー、牛乳
給食委員会では、生徒たちが献立作成した給食を取り入れるイベント給食を実施しています。調理員さんたちも協力してくださり、いつも以上に心を込めて丁寧に作ってくれています。
生徒たちが一生懸命考えた給食なので、残菜も少なく、「おいしかった!」「また食べたい!」などの感想もいただきました。3年生の給食委員はとても喜んでいて、頑張ってよかったと達成感を得たようでした。直接調理員さんたちに感謝の気持ちを伝える生徒もいました。調理員さんたちは生徒の喜ぶ顔が見れてとても嬉しそうにしていました。
3年生は夏、2年生は秋、1年生は冬の献立を作成しています。2学期以降、2年生と1年生の給食が登場するので、楽しみにしていてください。