お知らせ
明日から令和7年度がスタートします。7日の始業式までの間は新年度準備です。8日の入学式で全校生徒が揃います。新しい教職員の体制による令和7年となりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
緊急情報
心配なことや悩みがある場合の相談先一覧
相談機関のご案内はこちら☞
新着情報
2025/05/02
2025/05/01
2025/04/19
2025/04/18
2025/04/18
2025/04/04
2025/03/31
2025/03/31
2025/03/21
2025/03/21
{{ cc_format_date(whatsnews.posted_at) }}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
学校ブログ
〔blog〕 今日の給食
2020年2月5日 13時00分今日の給食は、『給食委員会考案メニュー』でした。
今回は、「ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き」。2年生の給食委員が考えてくれた旬の食材を使ったメニューです。
今後、2月中に、1年生・3年生が考えたメニューも登場します。
〈本日のメニュー〉
・セサミパン ・豚肉とマカロニのカレー煮
・ブロッコリーとカリフラワーのチーズ焼き
・オレンジゼリー
♠ 2月5日が『笑顔の日』。「ニ(2)コ(5)ニコ」のことから、今、学校図書館では、笑顔の日にちなんだ本のコーナーができています。
♥ 今日の午前中、みなと保育園の0歳児・2歳児の皆さんが遊びに来てくれていました。
在校生専用ページ 更新のお知らせ
✅〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙 |
-
Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。
-
港区教育委員会と港区教育研究会が連携して授業動画や教材を配信しています。