お知らせ
令和7年を迎えました。冬季休業期間も終わり生徒たちが学校に戻ってきました。実りある総仕上げの3学期を過ごしたいと思います。今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。。
緊急情報
心配なことや悩みがある場合の相談先一覧
相談機関のご案内はこちら☞
新着情報
2025/01/09
2025/01/09
2025/01/08
2024/12/27
2024/12/26
2024/12/26
2024/12/24
2024/12/24
2024/12/24
2024/12/18
{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
学校ブログ
〔blog〕 今日の給食
2020年2月6日 13時30分今日の給食は、「リクエスト給食(2月は主菜)」でした。今回は、2年生のリクエストが多かった「春巻き」が献立に加わりました。「春巻き」は、立春の新芽が出た野菜を具材にして作られたことから「春巻き」と名付けられたそうです。今年の立春は2月4日でした。
〈本日のメニュー〉
・白飯 ・春巻き
・モヤシと小松菜のナルム
・ワカメスープ
➽ 2月6日が『抹茶の日』のことから、今、学校図書館では、お茶の本を集めたコーナーができています。
※茶道において釜を掛けて湯を沸かす道具「風炉(ふろ)」から「ふ(2)ろ(6)」と読む語呂合わせで2月6日を『抹茶の日』としたそうです。
在校生専用ページ 更新のお知らせ
✅〔生徒・保護者の皆様〕 3月17日(木)に挙行した『第72回_卒業式』の合唱を在校生ページに掲載しました。〘令和5年3月23日〙
|
-
Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。
-
港区教育委員会と港区教育研究会が連携して授業動画や教材を配信しています。